尋人新聞報 全國應收帳款部 > 尋人新聞報 > 文章瀏覽
兩老人同日走失 10輛車穿行廣州街頭尋母
廣州大道、黃埔大道、中山路...昨天,廣州湍急的車流中,兩家人組織的10輛車排成一列、頭頂著“尋母啟事”廣告牌的特殊車隊,引得路人紛紛駐足。很多人被挂在車頭前的這句話打動:“媽媽您在哪裡?誰言寸草心,報得三春暉。”
蔣雲蘭 女 63歲 湖南人,患有老年精神分裂症,嘴總是不停嘮叨。于2007年4月7日在大德路走失。留短髮,身穿棗紅外套、灰黑長褲、黑皮鞋。大兒子全宏榮本來是接蔣雲蘭來廣州治病的:“媽媽在老家衡陽情況不太好,精神恍惚,總是自言自語。6日,我們剛把她接來廣州大德路的家,準備第二天帶她去看病,沒想到她早上自己就走了”。全宏榮、全宏華、全桂英像瘋了一樣四處找媽媽。派出所、救助站,能找的地方都找了;登報紙、派傳單,印著媽媽相片的“尋人啟事”起碼派了幾萬份。"丟了媽媽,那個滋味沒法說,什麼事你都幹不了。"日子一天天過去,一點音訊沒有。
蔣雲蘭的兒女們把搜索母親的範圍從自家附近越擴越大。10日那天,正在梅園新村派"尋母啟事"傳單的他們,遇到了另一家找媽媽的兒女。
楊早蘇 女 58歲 湖南邵陽人,會講普通話,身高1.55米左右,中等偏瘦,精神有點失常,說話糊塗。有時很清醒,常自言自語嘀咕。右眉上有一顆痣,于4月7日在廣州大道北紅旗市場出走,至今未歸。兩個老人的故事幾乎如出一轍。"媽媽1997年開始就經常自己和自己講話、搖頭,有時明白有時糊塗。去年春節,我們兄妹三個想著帶她在身邊比較放心,還能照看小孩子,就把媽媽從老家接來了廣州。"女兒譚香彩說,"她是7日一早從家裡走的。以前從來不會迷路、走丟,但這次走了就再沒回來..."兩家兒女,兩位母親,膠著在一起的心。
既是老鄉,又有相同的際遇,兩家人坐在一起想辦法。“我們想著怎麼才能讓更多的人知道這件事,越多人知道找到媽媽的希望越大。”於是,他們想到了組建一支車隊,車頂上打著“尋母啟事”的廣告,在全廣州巡街。
兩家組織十輛車尋母,廣州大道、東風路、黃埔大道、天河路...車隊專挑車最多的馬路走;火車東站、天河城、中華廣場...在人最多的地段他們停下來派傳單。“10輛車里6輛是親戚、朋友們知道這事後,放下自己的活來幫忙的。剩下4輛是以每輛每天300元的價格租來的。從今天開始,我們要天天這麼巡。找完了市區,找郊區,直到找到為止。經濟上再困難都要堅持。”蔣雲蘭的兒女們說。
(2007.04.21中國新聞網)
在線營銷
live chat