債務新聞報 全國應收帳款部 > 債務新聞報 > 文章瀏覽
大學生暴力討債
一名陳姓大學生,前天深夜帶著3名手下,涉嫌暴力討債,被害人當場報警,但是當警方趕到制止時,嫌犯卻四處投訴,打電話到警政署,指控警方違法逮捕,甚至還對警方進行反蒐證。
陳姓嫌犯:「我沒有跑。」
拒絕配合警方辦案,陳姓大學生還忙著打電話告狀,明明涉嫌暴力討債,還向警方嗆聲自然沒違法,一盧就盧了好幾小時。
警方:「請跟我們到派出所。」嫌犯:「不要推我們。」警方:「你不要阻擋我們嘛。」嫌犯:「我沒有擋他,喂,不要拉扯。」
其他3名共犯都已經上警車,25歲的陳姓大學生卻還在硬撐,率眾到這戶人家索討120萬元債務,恐嚇討債,但是看到警方倒是老神在在。陳姓嫌犯:「現在現場有拉扯,對。」嫌犯:「我們都有錄音錄影錄下來,全部都有,拉扯的畫面。」警方:「暴力討債就不對了啦,你們都…。」
年僅16歲的國中生成員,還在一旁抽菸,態度囂張,因為現在討債集團都會自備錄音筆等蒐證器材,做賊喊捉賊。嫌犯:「你好,幫我轉警政署督察室。」
嫌犯:「他們(欠債者)也是大聲罵我們,我們有錄音錄影,我一定要跟你配合嗎,你如果說要帶我回去,你就幫我上手銬逮捕啊。」
嗆警察,還有公司法務到場協助,討債集團反蒐證告警察惡言恐嚇,也向警政署投訴警方違法逮捕,不過最後照樣被移送法辦。討債集團現在也懂得蒐證自保,讓警方執法更加困難。
轉載:TVBS
在線營銷
live chat