債務新聞報 全國應收帳款部 > 債務新聞報 > 文章瀏覽
疑遭惡整 男子討債搞錯人
討債也要先查證才行,不然可能被人惡整而不自知!一名張姓男子日前受雇向人討債,不料事主並沒有欠人錢,也不是委託者指稱的「老翁」,雖然張男認為是「搞錯對象」,但警方懷疑幕後主使者可能是故意惡整,偵訊後將張男依毀損罪函送,並進一步約談李姓男子到案。
警方日前接獲一名陳姓女子報案,指她家門口在上月15日及24日,遭不明男子朝對講機丟擲雞蛋,大門門口還遭噴漆寫上「詐欺還錢」、「阿伯還錢」等字,讓她不堪其擾。
陳女表示,她只是個單純的上班族,沒有與人有債務糾紛,家裡與她同住的也沒有可以當「阿伯」的人。上個月月中她下班回家,赫然發現家門口的對講機附著滑滑的蛋汁,大門口也被噴上「詐欺還錢」等四個藍色大字,讓她相當納悶。陳女向派出所報案後,自己先花錢把大門跟對講機復原,沒想到24日又來一次,「真的是太可惡了!」
警方根據附近監視器畫面,鎖定一名45歲的張姓男子到案說明,張男向警方表示,他是受雇於一名李姓男子向「張姓老翁」討債,李男只說老翁欠他30萬,他只是根據李男提供的地址上門「處理」,並沒有查證,也沒有看到借據,「沒想到搞錯對象了」。
警方除了懷疑張姓男子的供詞是意圖脫罪外,也認為「討債討錯對象」實在是相當離譜,不排除幕後的李姓男子可能是故意惡作劇,目前正循線約談李姓男子到案說明。雖然張男願意向陳女表示歉意,但警方偵訊後仍將張男依毀損罪嫌函送法辦。
2008/07/04 04:34 唐鎮宇 台北報導
在線營銷
live chat