債務新聞報 全國應收帳款部 > 債務新聞報 > 文章瀏覽
蔣友柏討債 王世均喊冤
蔣家第4代蔣友柏經營的橙果公司,去年與常上演藝新聞的王世均開的公司作生意,蔣幫王旗下宏田國際精品公司設計手錶,蔣認為宏田公司不付尾款,一狀告上法院,台北地院判決宏田敗訴,須給付橙果226萬餘元,本案還可上訴。
判決指出,蔣友柏主張雙方去年2月1日簽約,橙果去年9月依約完成設計交稿,宏田共應付393萬7500元設計費,但只付部分款項,欠226萬8千元屢催不還。台北地院審理時,宏田公司未在言詞辯論庭到場,也沒有具狀陳述意見,北院認定宏田公司對法院通知置之不理,等於承認欠錢。
王世均昨聽聞判決結果後,強調在宏田只是沒支薪的掛名董事長,去年初已辭去職務,因公司營運不佳,請辭時還沒人理他,最後是寄存證信函辭職。他解釋自己只是投資者之一,投資8000萬元約占25%股份,早已認賠出場,與橙果連談過一次都沒有,他並喊冤:「我覺得很無辜,我是最小的股東耶!」
轉載 自由時報 【記者項程鎮、陳嘉銘/台北報導】
在線營銷
live chat