債務新聞報 全國應收帳款部 > 債務新聞報 > 文章瀏覽
圍毆討債 狼狽落網
台中縣警方破獲暴力討債集團,主嫌專門吸收未成年少年,這些不良少年行徑囂張,被害人不從,就到對方家裡撒冥紙、潑油漆、砸雞蛋,還拿棍棒毆打被害人,霧峰警分局逮捕14名集團成員。
警方公布蒐證畫面,共有六名青少年結夥壯膽一起到被害人家中討債,發現沒人應門,竟拿起球棒砸破招牌,霧峰警分局副分局長林文福表示這些年輕人來自同一個討債集團,會用各種手法逼迫被害人還錢,聚眾圍毆,還砸招牌,甚至在對方上班公司撒冥紙,行徑非常囂張。
塗紅漆,被害人不出面,他們甚至會接水管,把水灌進進被害人家裡,恐嚇家屬拿錢或拿土地權狀抵押。這些不良青少年全遭曾姓主嫌吸收,從事暴力討債,年紀都非常輕。「曾姓嫌犯為了擴充他的勢力範圍,99年初在中部地區,專門吸收一些素行不良的成員。」
警方查出,十四名討債集團成員中,有四人才17歲,另外五人則是19到20歲,年紀輕輕不學好,已有竊盜、傷害等前科,還被吸收成為暴力討債成員,看來血氣方剛的少年得被關ㄧ陣子好好反省。
轉載 全國廣播【黃進恭報導】
在線營銷
live chat