台北討債男近距開槍後想捐血換減刑

台北一名吳姓男子去年替友人討債,路人回答一句「我不知道」,被他認為態度不好,因此連開2槍致死。他在開庭時提出捐血證明,表示自己「有愛心」藉此換取減刑;但法官認為態度膽大妄為。最高法院維持判決,判20年刑期、併科5萬元罰金。

判決指出,35歲吳男去年1月到台北社子島替友人討債,要回綽號「紅龍」的陳男所欠12萬元。不過,他卻在陳男住家的樓梯間遇到胡男,於是詢問「紅龍」在不在家,聽見「我不知道」的答覆,生氣地認為口氣很差,掏槍向對方腹部連開2槍。胡男大量出血在送醫前休克死亡。

吳男事後潛逃中南部,還曾到台南看鹽水蜂炮,最後躲在麻豆交流道附近的鐵皮屋被警方逮捕。他在高等法院審理時,聲稱並非故意,而是朝著天花板射擊卻不小心打到胡男,並且拿出捐血證明顯現自己很有愛心,希望能減輕刑期。

法官認為,吳男當時與胡男相距2.2公尺,扣除手臂長74公分,實際距離不到1.5公尺,近距離還朝上方開槍,明顯有殺人意思,考量他已經道歉並且籌措103萬賠償,判20年。吳男事後仍上訴到最高法院;但法官表示拿捐血換減刑實在是膽大妄為,駁回上訴。

轉載來源:東森新聞

回上頁

  • 『Page.1.』『Page.2.』『Page.3.』『Page.4.』
  • 合法討債是永續經營的必要條件

    全國專業應收帳款公司秉著合法討債才能永續經營的觀念,杜絕一切非法或暴力討債手段。
    與全省開業律師合作之知法不犯法,品質保證歡迎各公司企業團體或個人來電諮詢。

    新北討債公司 台北討債公司 桃園討債公司 新竹討債公司
    台中討債公司 彰化討債公司 台南討債公司 高雄討債公司