暴力討債落網 嗆:欠錢比較大

高市一名男子涉嫌夥同手下向多名借款未還的被害人暴力討債,還揚言要「斷手斷腳」、「不還錢讓你死得很難看」。警方獲報蒐證後,昨逮捕涉案8人到案,但警方偵訊時主嫌否認暴力討債,還稱「錢借別人對方卻不還,難道欠錢的比較大」,言詞之中透露自己也是個「被害人」,訊後8名成員被移送法辦。

高市刑大去年獲報,楠梓區有名綽號「傅哥」的吳姓男子(62歲,詐欺、重利前科)涉嫌重利放款,若借款人不準時還款,遂派手下陳姓男子(25歲,搶奪前科)和同夥向借款人言詞恐嚇,「不還錢會死得很難看」、「一定讓你斷手斷腳」,導致借款人心生恐懼。

去年10月初,一名郭姓鐵工廠老闆(51歲)因無法負擔每月10分的利息,積欠吳男260萬,結果吳男和同夥陳男等人強押到仁武區一處公園,強簽10張10萬元本票,而價值70、80萬的代步汽車也被開走作為抵押。

警方蒐證多時昨到楠梓、大寮等地,逮捕吳嫌和同夥共7男1女到案。吳男坦承有借錢給他人,但否認以暴力方式討債,甚至向警方喊冤,「錢借別人卻要不來,難道欠錢的比較大?」警方調查後依恐嚇取財、妨害自由等罪嫌移送,並進一步清查受害人數與借貸金額。(楊適群╱高雄報導)

來源:蘋果即時 (楊適群╱高雄報導)

回上頁

  • 『Page.1.』『Page.2.』『Page.3.』『Page.4.』
  • 合法討債是永續經營的必要條件

    全國專業應收帳款公司秉著合法討債才能永續經營的觀念,杜絕一切非法或暴力討債手段。
    與全省開業律師合作之知法不犯法,品質保證歡迎各公司企業團體或個人來電諮詢。

    新北討債公司 台北討債公司 桃園討債公司 新竹討債公司
    台中討債公司 彰化討債公司 台南討債公司 高雄討債公司